Introdução a Coinomi: O que é Coinomi?

O que é Coinomi?

• Coinomi não é um banco, você não tem uma “conta” conosco. Coinomi não pode acessar seus fundos ou coletar e transmitir qualquer tipo de informação pessoal.

• Coinomi é uma interface que permite que os usuários interajam com muitos blockchains diferentes sem abrir mãos de suas chaves privadas ou “senhas” de seus fundos.

• Coinomi tem um serviço de corretora integrado fazendo a busca de multiplas corretoras para encontrar as melhores taxas.Coinomi por si não é uma corretora.

O que eu preciso saber antes de utilizar a Coinomi

• Nós nunca recuperamos seus fundos se você perder sua frase de recuperação ou chave privada.

• Não podemos recuperar seus fundos se você revelar sua frase secreta ou chave privada para terceiros (Tal ação os permite ter acesso a seus fundos e roubá-los).

• Uma vez que a transação fora confirmada no blockchcain, ela não pode ser cancelada ou revertida.

• Coinomi não pode enviar transações em seu nome. Apenas você pode criar transações. Você está sempre em total controle de seus fundos, ninguém - nem mesmo - pode roubar seus fundos bloquear qualquer transação ou qualquer transação em seu nome.

O que é frase de recuperação?

• Uma carteira HD permite que você interaja com seus fundos sem perder o controle da sua chave de recuperação ou chave privada. Leia mais aqui.

• Estes são exemplos de carteiras em que você pode controlar os fundos: Coinomi, Ledger, Exodus, Jaxx, etc.

• Aqui há exemplos de plataformas onde você não pode controlar totalmente seus fundos pois eles não são HD: Coinbase, Binance, Charles Schab, Chase Bank, etc.

Dicas de segurança

• Apenas faça o download de fontes oficiais. Os oficiais e links seguros para o download do app podem ser encontrado em https://coinomi.com/downloads/

• Guarde sua frase de recuperação a escrevendo ou utilizando uma carteira de hardware com backup e mantenha o backup em algum lugar seguro. Caso seja guardado em seu computador, o arquivo pode ser corrompido, perdido, ou seu computador pode ser quebrado.

• Nunca dê sua chave secreta para ou chave privada para ninguém. Leia mais sobre como evitar golpes aqui [LINK]

• Nunca guarde sua chave secreta ou chave privada em serviços nas núvens como Dropbox, Google Drive, Gmail, One Cloud ou One Drive. Tais serviços são fáceis de serem hackeados especialmente se você não tem a autenticação em dois fatores ativada. Também quer dizer que uma terceira parte controla seus fundos.

• Bloqueie seus fundos com uma senha de retirada segura que só você sabe ou uma combinação de senha e autenticação biométrica. Você pode definir e alterar isso nas configurações do aplicativo ou durante o processo de criação da carteira. Cada carteira pode ter suas próprias configurações de criptografia, de acordo com seu uso. Leia mais sobre o suporte multi-seed da Coinomi aqui.

•  Crie uma segunda camada de autenticação protegendo o Coinomi com um PIN seguro. No Android e iOS, você pode definir isso em .../settings/screen lock.

•  Ative as opções de privacidade para impedir que outros apps ou pessoas vejam seus saldos. No Android, você pode definir isso em .../settings/privacy

•  A Coinomi não pode garantir a segurança dos seus fundos se o seu iPhone estiver desbloqueado ou o seu Android estiver “rootado”. Um dispositivo com root ou jailbreak seu dispositivo pode ser explorado de maneiras potencialmente perigosas e você perder seus fundos.

Para saber como adicionar carteiras de moedas ao aplicativo, bem como enviar e receber, consulte nosso guia aqui: Introdução ao Coinomi