A carteira Coinomi permite assinar e verificar mensagens em todas as moedas suportadas. Ao assinar uma mensagem com seu endereço, você pode provar que possui esse endereço sem a necessidade de enviar moedas a partir dele. Esta função atualmente não está disponível em nossa versão para desktop, ela estará em uma atualização futura.

Assinando:

1. Abra a carteira da moeda que você deseja usar para assinar
  2. Na tela "receber", copie o endereço com o qual deseja assinar. Se você quiser assinar com um endereço usado anteriormente, toque no botão "endereços anteriores" e copie o endereço correto da lista.
  3. De volta à tela "saldo", selecione "... - Assinar/verificar mensagem"
  4. Cole o endereço que você deseja assinar na primeira caixa
  5. Escreva a mensagem que deseja assinar. Se estiver participando de qualquer lançamento airdrop ou concurso que exija assinatura, certifique-se de que a mensagem seja exatamente a que eles pedem para você assinar. Um único caractere extra, ou mesmo a substituição de uma letra minúscula por uma maiúscula, pode invalidar a assinatura.
  6. Pressione o botão "assinar" e confirme sua senha
  7. Copie a assinatura completamente e compartilhe-a junto com o endereço e a mensagem para qualquer pessoa, como prova de que você controla esse endereço.

Verificando:

1. Abra uma carteira da moeda que foi usada para assinar uma mensagem
  2. Cole o endereço que foi usado para assinar na primeira caixa
  3. Cole a mensagem que foi assinada na segunda caixa
  4. Cole a assinatura na terceira caixa
  5. Pressione o botão "verificar".
  6. Você verá uma nota dizendo "Mensagem verificada" se a assinatura corresponder ao endereço, provando que quem assinou a mensagem controla esse endereço. Caso contrário, você verá uma nota dizendo "Falha na verificação da mensagem"

VIDEO HERE

Assinar com moedas da família Ethereum

Assinar com moedas da família ethereum produzirá uma saída de assinatura JSON, pois a mesma agora está se tornando o padrão para essas solicitações.

PLEASE, DELETE BEFORE POST

Video tutorial subtitle in PT:

0:08:

Assinar uma mensagem é muito usado para provar que você controla um endereço sem precisar enviar moedas dele.

0:14:

Primeiro copie o endereço que deseja usar para assinar. Pode ser um endereço usado ou um novo.

0:20:

Vá para a página "saldo" dessa moeda e selecione "... Assinar/verificar mensagem".

0:27:

Cole o endereço, escreva a mensagem e selecione “assinar”. Ao se registrar para airdrops, a mensagem deve ser exatamente igual a solicitada.

0:41:

Por fim, confirme sua senha para gerar a assinatura.

0:46:

Feito! Ao compartilhar a assinatura, certifique-se de compartilhar a mensagem e o endereço com ela.

0:55:

Para verificar a assinatura de outra pessoa, primeiro abra a carteira da moeda correta. Abra a opção “Assinar/Verificar” a partir daí.

1:04:

Cole o endereço usado para assinar, a mensagem que foi assinada e a assinatura. Por fim, pressione o botão “verificar”.

1:16:

Se tudo der certo, você verá uma nota “Mensagem verificada”. Isso prova conclusivamente que quem assinou a mensagem também controla o endereço.

1:15:

Se apenas um único caractére estiver errado (na mensagem ou na assinatura), a verificação falhará. A assinatura não provará que o signatário é o proprietário do endereço.