Sem coleta de dados

Quando você faz login em um site, o site fornecerá todas as informações que eles mantêm em seu banco de dados. Quando você sai do site, ele deixa de fornecer essas informações. Na Coinomi não há contas. Nenhuma informação sobre você é mantida em nossos bancos de dados. As carteiras não estão vinculadas a um endereço de e-mail, número de telefone, nome de usuário ou qualquer tipo de informação do usuário. Você não está logado em nenhum lugar porque não temos seus dados. Da mesma forma, você também não desloga de lugar nenhum. Todos os seus dados existem apenas no seu dispositivo, por isso é essencial que você faça backup de sua frase de recuperação com segurança . Além disso, estamos sediados nas Ilhas Virgens Britânicas (BVI), onde sua privacidade tem proteção extra, mesmo em caso de ação legal que obrigue a divulgação de dados. Leia mais aqui.

No celular, se você quiser remover todas as informações da carteira do seu dispositivo, basta desinstalar o aplicativo. Seu sistema operacional cuidará de limpar todos os arquivos relacionados a Coinomi e não restará nenhum vestígio dele (com exceção de dados não críticos, como catálogo de endereços ou histórico de transações que você pode ter feito backup separadamente). Na área de trabalho, cada usuário no sistema operacional que usou a carteira tem sua própria pasta appdata onde os dados da carteira são mantidos. Antes de desinstalar, cada usuário pode acessar as "Configurações - Gerenciar carteiras" do Coinomi e excluir suas carteiras lá. Alternativamente, cada usuário pode deletar a pasta "AppData/Local/Coinomi" dentro da pasta do usuário.

Esconder IP

O aplicativo está conectado diretamente aos nossos servidores. Quando você faz transações, o aplicativo envia a transação assinada para nossos servidores, que a transmitem para o restante da rede. Isso significa que a análise de rede identificará a origem da transação para nós, não para você. Sua localização física está sempre oculta. Juntamente com o fato de que não mantemos logs de transações nem rastreamos IPs, você pode ter certeza de que tem uma grande quantidade de anonimato.

Bloqueio de tela

Em nossas versões móveis, você pode ativar a opção de privacidade "Bloqueio de tela". Dessa forma, um PIN, padrão ou impressão digital será solicitado toda vez que o aplicativo for aberto. Sem a senha, o máximo que uma pessoa não autorizada pode fazer é ver seus saldos. Com um bloqueio de tela, uma pessoa não autorizada nem isso pode fazer isso.

Esta opção é independente da tela de bloqueio integrada do seu dispositivo. Seu próprio dispositivo já deve ter seu próprio bloqueio de sistema ativado para que nenhum aplicativo possa ser acessado sem algum tipo de padrão/PIN/biométrico. Por favor, pare para considerar que, se você não tiver um conjunto de dispositivos de segurança ativado, qualquer pessoa pode acessar seus e-mails, histórico do navegador, arquivos baixados, fotos, histórico do YouTube, contas de mídia social, histórico de localização, lista de contatos, SMS e muito mais. Alguém capaz de dar uma olhada em seus saldos de criptomoedas pode ser o menor dos seus problemas.

Não faça o seu pin/padlock Coinomi igual ao do seu dispositivo.

Ocultar saldos

Em nossas versões móveis, você pode ativar a opção de privacidade "Ocultar saldos". Isso substitui todos os saldos por "..." para que você possa gerenciar sua carteira a salvo de olhares indiscretos e curiosos. Você pode exibir o Coinomi para seus amigos, usá-lo no ônibus, na fila para pagar seu café, no supermercado à vista de uma câmera de segurança.

Proteção de captura de tela

Ativada por padrão em nossa versão Android, a opção "Privacidade aumentada" desativa as capturas de tela e capturas de tela de todos os aplicativos. Se você tiver sido infectado com um malware no seu dispositivo transmitindo sua tela para outro lugar, ele não verá nada além de uma tela preta. Não poderá ver senhas, frases, saldos, endereços, nada. Ao realizar várias tarefas em seu dispositivo, ele também deixará a visualização da tela em branco, para que ninguém possa espiar por cima do seu ombro enquanto você alterna de um aplicativo para outro.

Se você quiser compartilhar seu código QR, pressione o botão "compartilhar" dedicado e escolha "Compartilhar código QR". Se por qualquer outro motivo você precisar fazer uma captura de tela do aplicativo, desative a opção de privacidade, faça a captura de tela e reative-a.

Proteção de captura de tela

Ativada por padrão em nossa versão Android, a opção "Privacidade aumentada" desativa as capturas de tela e capturas de tela de todos os aplicativos. Se você tiver sido infectado com um malware no seu dispositivo transmitindo sua tela para outro lugar, ele não verá nada além de uma tela preta. Não poderá ver senhas, frases, saldos, endereços, nada. Ao realizar várias tarefas em seu dispositivo, ele também deixará a visualização da tela em branco, para que ninguém possa espiar por cima do seu ombro enquanto você alterna de um aplicativo para outro.

Se você quiser compartilhar seu código QR, pressione o botão "compartilhar" dedicado e escolha "Compartilhar código QR". Se por qualquer outro motivo você precisar fazer uma captura de tela do aplicativo, desative a opção de privacidade, faça a captura de tela e reative-a.

Alterar controle de endereço

A Coinomi suporta totalmente o SegWit. Para confirmações mais rápidas e taxas mais baixas, por padrão, o aplicativo envia sua alteração de volta para um endereço SegWit nativo. Ao enviar para um endereço P2PKH ou P2SH (endereços que começam com "1" ou "3") fica óbvio qual valor foi enviado para o destino e qual é a sua alteração. Para maior privacidade contra a análise de blockchain, você pode desativar "Forçar o endereço de alteração do SegWit" no menu Opções avançadas das versões móveis. Com a opção desabilitada, sua alteração será enviada para um endereço do mesmo tipo do destino.

A ordem das saídas é sempre aleatória para contrariar a impressão digital da carteira e posterior análise de blockchain.

Proteção contra dusting attack

Nas versões Android e desktop, na tela de saldo de qualquer carteira, selecione "... /Mostrar saídas não gastas". Você pode marcar UTXOs específicos como "não gastar" para frustrar completamente os ataques contra suas carteiras e colocar em quarentena quaisquer depósitos suspeitos. Você pode rotular UTXOs para não esquecer por que eles estão marcados como tal. Enquanto marcados como não gastar, esses UTXOs não contarão para o seu saldo total de moedas. Mais detalhes aqui.

O controle total de moedas ao enviar virá em uma atualização futura.

Sem reutilização de endereço

Toda vez que você recebe fundos em seu endereço de "recebimento", o Coinomi mostra automaticamente um novo endereço para você. Toda vez que você envia moedas, qualquer alteração restante é enviada para um endereço nunca usado antes. Não reutilizar endereços torna muito mais difícil que seus passos sejam rastreados pela análise de blockchain. É claro que os endereços nunca expiram e sempre podem ser usados mais de uma vez e ainda são armazenados em backup por sua frase de recuperação. Leia mais aqui.