¿Qué es Coinomi?

• Coinomi no es un banco. No tiene una "cuenta" con nosotros. Coinomi no puede acceder ni controlar sus fondos, ni recopila ni transmite ningún tipo de información personal.

• Coinomi es una interfaz. Le permite interactuar con muchas cadenas de bloques sin tener que ceder sus claves privadas, el "código de acceso" de sus fondos.

• Coinomi tiene intercambios integrados. Coinomi en sí no es un intercambio.

¿Qué necesito saber antes de usar Coinomi?

• Nunca podremos recuperar sus fondos si pierde su frase de recuperación o sus claves privadas.

• Nunca podremos recuperar sus fondos si revela su frase de recuperación o sus claves privadas a un tercero (esto les permite robar sus fondos irremediablemente).

• Una vez que se ha confirmado una transacción en la cadena de bloques, no se puede revertir ni cancelar.

• Coinomi no puede enviar transacciones en su nombre. Solo tú puedes crear una transacción. Siempre tienes el control total de tus fondos. Nadie, ni siquiera nosotros, puede robar, bloquear o censurar cualquier transacción que desee realizar.

¿Qué es una frase de recuperación?

• Una frase de recuperación BIP39 es una frase de 12 a 24 palabras que genera sus claves privadas. Esta frase de recuperación genera su billetera. Leer más aquí.

• Cada dirección y clave privada generada a partir de su frase de recuperación está vinculada permanentemente a ella.

• Una frase de recuperación no es su contraseña de Coinomi (que ingresa para enviar, barrer e intercambiar fondos). Puedes cambiar tu contraseña de Coinomi en la aplicación usando tu frase de recuperación.

• Mientras usted solo tenga su frase de recuperación, solo usted podrá enviar sus fondos.

• Es esencial que tenga una copia de seguridad de su frase de recuperación en caso de que algo le suceda a su teléfono. Leer más aquí.

Coinomi es una billetera determinista jerárquica (HD). ¿Que es eso?

• Una billetera HD le permite interactuar con sus fondos sin renunciar al control de su frase de recuperación o claves privadas. Leer más aquí.

• Aquí hay ejemplos de carteras HD en las que controlas tus fondos: Coinomi, Ledger, Exodus, Jaxx, etc.

• Aquí hay ejemplos de plataformas que no son billeteras HD en las que no controla sus fondos: Coinbase, Binance, Charles Schwab, Chase Bank, etc.

Consejos de seguridad

• Solo descargue Coinomi de las fuentes oficiales. Los enlaces oficiales y seguros para descargar la aplicación se pueden encontrar en https://coinomi.com/downloads/

• Guarde su frase de recuperación por escrito o utilice productos de copia de seguridad de hardware duraderos y guarde la copia de seguridad en un lugar seguro. Si solo está almacenado en su computadora, el archivo puede estar dañado, perdido o su computadora puede romperse.

• Nunca dé su frase de recuperación o claves privadas a terceros. Lea más sobre cómo evitar estafas aquí.

• No almacene su frase de recuperación en un servicio en la nube como Dropbox, Google Drive, Gmail, iCloud o OneDrive. Estos servicios pueden ser más fáciles de acceder, especialmente si no tiene 2FA. También significa que terceros tienen las claves secretas de todos sus fondos.

• Bloquee sus fondos con una contraseña de retiro segura que solo usted conoce, o una combinación de contraseña y autenticación biométrica. Puede configurar y cambiar esto en la configuración de la aplicación o durante el proceso de creación de la billetera. Cada billetera puede tener su propia configuración de cifrado, según su uso. Lea más sobre el soporte de semillas múltiples de Coinomi aquí.

• Cree una segunda capa de autenticación asegurando Coinomi con un pin o patrón seguro. En Android e iOS, puede configurar esto en ... / configuración / bloqueo de pantalla.

• Active las opciones de privacidad para evitar que otras aplicaciones o personas vean sus saldos. En Android, puede configurar esto en ... / configuracion / privacidad

• Coinomi no puede garantizar la seguridad de sus fondos si su iPhone tiene jailbreak o su Android está rooteado. Un dispositivo rooteado o liberado puede explotarse de formas potencialmente peligrosas más allá del control de la aplicación.